Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукашенко: Мы гвалтом кричим: не едьте за границу. Нет, все равно прут. Те, кто выехал после наших предупреждений, пускай там и сидят

Многие белорусы отправились на отдых за рубеж, зная, что в мире сложная обстановка из-за пандемии коронавируса. Президент страны Александр Лукашенко заявил, что не станет посылать чартеры за такими туристами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко: Тем, кто выехал после наших предупреждений, никаких чартеров
Лукашенко: Тем, кто выехал после наших предупреждений, – никаких чартеров
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил против возвращения в страну граждан, выехавших после предупреждения о пандемии коронавируса. Об этом он сказал на совещании в Минске 21 марта, информирует пресс-служба президента.

Немало белорусов отправились на отдых, зная, что многие страны готовятся закрыть границы, отметил Лукашенко.

"Мы уже гвалтом кричим: не едьте за границу, побудьте дома. Нет, все равно прут за эту границу. Тем, кто выехал после наших предупреждений, – никаких чартеров. Пускай там и сидят, если туда выехали", – заявил Лукашенко.

По его словам, некоторые жители злоупотребляют применением "карты поляка".

"Бродят-ходят туда-сюда, а мы их встречаем и всех проверяем. Надо дать команду пограничникам: хочешь пойти в Польшу – пошел туда и сиди там", – потребовал белорусский президент.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным Университета Джона Хопкинса на утро 22 марта, в мире заболел 307 341 человек, летальных исходов – 13 049. В Беларуси зафиксировано 76 случаев заболевания.

Лукашенко призывал соотечественников не паниковать, вовремя обедать, "водкой травить вирус, но не на работе", а также ходить в сухую сауну. "Трактор вылечит всех, поле всех лечит", – говорил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации