Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гужва: Вот уже сутки идет атака на конференцию по свободе слова, которую в Киеве организовала ОБСЕ

Главный редактор интернет-издания "Страна" Игорь Гужва отметил, что на конференцию по свободе слова, которую в Киеве организовала ОБСЕ, были приглашены "носители совершенно разных точек зрения", в том числе провластной.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гужва: Другая точка зрения, по мнению власти и приближенных к ней, не должна звучать вообще
Гужва: Другая точка зрения, по мнению власти и приближенных к ней, не должна звучать вообще
Фото: Елена Скидан / Facebook

Проходящая в Киеве конференция по свободе слова стала объектом атаки. Об этом в Facebook заявил главный редактор интернет-издания "Страна" Игорь Гужва.

"Вот уже сутки идет атака на конференцию по свободе слова, которую в Киеве организовала ОБСЕ. На нее были приглашены носители совершенно разных точек зрения. В том числе и провластной. Например, [шеф-редактор "Детектор медиа" Наталья] Лигачева рассказывала о "журналистах" и "не журналистах". Но так как на конференции звучала еще и другая точка зрения (которая, по мнению власти и приближенных к ней, не должна звучать вообще), то мероприятие тут же стало объектом критики провластной тусовки", – написал он.

Гужва отметил, что объектом для атаки стал эпизод с мужчиной в камуфляже, который заявил, что в свое время передавал нынешнему политзаключенному Олегу Сенцову некий предмет, предположительно, взрывчатку.

"Наша журналистка Валерия Ивашкина, которая присутствовала на мероприятии, подошла затем к [Сергею] Серикову, поговорила с ним. Выяснила подробности. После чего передала новость на сайт, которую мы и поставили как важную. То есть сделала то, что должны были сделать любые журналисты на нашем месте. Но именно это стало предметом атаки и на нас, и на устроителей конференции", – заявил главред "Страны".



Конференция ОБСЕ, которая проходила в Киеве 26 июня, была посвящена усилению свободы и плюрализма средств массовой информации в Украине во время конфликта в стране и вокруг нее.

В ходе конференции мужчина заявил, что перевозил на своем автомобиле "один из тех предметов", из-за которых Сенцова в России обвинили в терроризме. Первой об этом написала "Страна", заявление Серикова издание назвало "сенсационным признанием". 

Один из организаторов мероприятия, глава правления Центра информации о правах человека Татьяна Печончик в комментарии изданию "ГОРДОН" выразила мнение, что мужчина, говоривший на конференции о Сенцове, – участник спланированной провокации.

"Примечательно, что на журналистской конференции гадкий вброс по Олегу сделал отнюдь не журналист. Как там оказался человек, далекий от журналистики, и зачем?" – написала в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации