$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Горсовет Днепра обратился в правоохранительные органы после публикации видео с раздачей денег митингующим под мэрией

Горсовет Днепра обратился в правоохранительные органы после публикации видео с раздачей денег митингующим под мэрией В мероприятии принимали участие те же люди, которые митингуют по разным темам у мэрии в течение последних месяцев, заявили в горсовете Днепра
Скриншот: obozrevatel.com

22 ноября под зданием городского совета Днепра прошел митинг, после которого СМИ записали видео с получением денег "активистами" за участие в акции протеста, написал 23 ноября Oboz.ua. В мэрии решили обратиться в правоохранительные органы для проверки этой информации.

"В среду, 22 ноября, под стены мэрии Днепра вышла группа в составе 20 пожилых людей с самодельными плакатами традиционной содержательной нагрузки за "все хорошее против всего плохого". Работали недолго и без вдохновения, а самое интересное произошло уже после завершения акции. Журналистам удалось запечатлеть кадры, как те же лица, которые скандировали с плакатами на очередном митинге, получают средства сразу после этой акции протеста – гонорар за участие в митинге", – отмечают авторы материала.

Директор департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского городского совета Артем Ниделько сообщил журналистам, что город обратится с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, чтобы установить причастных и заказчика акции.

"Конечно, данная информация нуждается в проверке. Именно поэтому обращаемся в правоохранительные органы, чтобы они установили все обстоятельства, а также кто, кому, за что и как платил", – сказал Ниделько.

Он добавил, что в мероприятии принимали участие те же люди, которые митингуют по разным темам у мэрии в течение последних месяцев.

"Президент уже подчеркнул, что акции протеста – это враждебные намерения расшатать ситуацию внутри страны и третьего Майдана не будет. Кажется, услышали его не все", – заявил чиновник.