$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Интерпол отказался объявлять Дыминского в международный розыск – СМИ

Интерпол отказался объявлять Дыминского в международный розыск – СМИ Дыминского заочно арестовали
Фото: fckarpaty.com

Объявлять в международный розыск фигуранта дела о смертельном ДТП, украинского бизнесмена Петра Дыминского Интерпол отказался из-за процессуальных нарушений в уголовном производстве, отметил источник INSIDER.

Интерпол отказался объявлять в розыск президента футбольного клуба "Карпаты", бизнесмена Петра Дыминского, подозреваемого в причастности к ДТП, которое повлекло гибель женщины. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает INSIDER.

"Дыминского отказались объявлять в международный розыск из-за процессуальных нарушений в уголовном производстве", – сказал источник.

По его информации, решение было озвучено еще в апреле.

Издание отметило, что информацию об отказе разыскивать Дыминского через Интерпол подтвердил адвокат бизнесмена.

18 августа 2017 года в Яворовском районе Львовской области произошла авария с участием автомобиля Дыминского, жертвой которой стала 31-летняя Наталья Трила.

23 августа Дыминский не явился на допрос по делу о ДТП.

12 декабря полиция сообщила Дыминскому о подозренииСуд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и предоставил разрешение на задержание бизнесмена и доставку его в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Министерство внутренних дел Украины объявило Дыминского в розыск. 16 декабря документы о розыске и экстрадиции бизнесмена были переданы в Генеральный секретариат Интерпола.

15 декабря телеканал ZIK распространил заявление, в котором связал вручение подозрения Дыминскому и объявление его в международный розыск с отказом передать телеканал "в управление на три года" представителям власти.

Адвокат Николай Лысый заявил, что по состоянию на 17 января 2018 года Дыминский не находился в базе розыска Интерпола.

13 февраля пресс-служба футбольного клуба "Карпаты" сообщила, что президент клуба Дыминский находился в Турции, где наблюдал за ходом подготовки команды к возобновлению сезона.

1 марта Печерский райсуд Киева заочно арестовал предпринимателя. Апелляцию Дыминский проиграл.