ГОРДОН
 
 

Из 30 тыс. заведений общепита в Украине 12 тыс. ликвидированы из-за кризиса – Потураев

Нардеп от "Слуги народа" Никита Потураев предположил, что некоторые из закрытых заведений откроются после карантина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Потураев заявил, что в Украине прекратили деятельность более трети заведений общественного питания
Потураев заявил, что в Украине прекратили деятельность более трети заведений общественного питания
Фото: radiosvoboda.org

Из 30 тыс. предприятий в сфере общественного питания, которые были зарегистрированы в Украине до начала эпидемии коронавируса и вызванного карантинными ограничениями кризиса, 12 тыс. ликвидированы как субъекты хозяйственной деятельности. Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" заявил народный депутат из фракции "Слуга народа" Никита Потураев.

"Согласно данным по HoReCa (гостиницы, рестораны, кафе/кейтеринг), до карантина у нас было 30 тыс. заведений общественного питания в Украине: от маленького кафе, бара до большого ресторана. 12 тыс. из них ликвидированы. Не в смысле "закрылись на карантин", а в смысле "ликвидировались как предприятия", – сказал депутат.

По его мнению, около 40% заведений могли закрыться в связи с тем, что Верховная Рада не приняла с первого раза изменения в госбюджет, которые предусматривали поддержку бизнеса.

"Возможно, это связано с тем, что нам не удалось с первого раза принять бюджет, а именно в том пакете, который был связан с бюджетом, было соответствующее законодательное основание для запуска процедуры форс-мажора. Так что люди могли закрыться, потому что они не в состоянии выполнять свои обязательства по аренде", – сказал он.

Потураев не исключил, что часть ликвидированных предприятий могут возобновить деятельность после карантина. "Но мы не знаем сколько – и это проблема", – подчеркнул нардеп.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на утро 30 апреля в Украине коронавирус подтвержден у 10 406 человек, из них 261 умер, а 1238 уже выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации