Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из Киева более 30 часов не могут вылететь туристы– СМИ

Из-за конфликта с туроператором Oasis Travel в киевском аэропорту имени Сикорского отменены рейсы авиакомпании Bravo Airways. По данным телеканала "112 Украина", туристы, в частности, не могут улететь в Египет, Грузию и Турцию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержки коснулись семи авиарейсов
Задержки коснулись семи авиарейсов
Фото: dtp.kiev.ua / Facebook

В аэропорту Киев имени Сикорского (Жуляны) несколько тысяч туристов с 30 июня не могут улететь уже оплаченными рейсами. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

По состоянию на 12.00 задерживались семь рейсов, в том числе в грузинский Батуми и турецкую Анталию.

Туристов, которые должны были лететь в египетский Шарм-эш-Шейх, разместили в отеле и пообещали вылет из аэропорта Борисполь.

Телеканал отмечает, что несколько сотен туристов находятся в аэропорту более 30 часов.

По данным dtp.kiev.ua, не летают самолеты Bravo Airways.

На сайте авиакомпании сообщается, что сбои в работе связаны с конфликтом с туроператором Oasis Travel, клиенты которого не могут вернуться из Туниса.

"Систематическое невыполнение туроператором Oasis Travel своих финансовых обязательств в течение последних двух лет и наращивание финансовой задолженности перед авиакомпанией, которая на 27.06 достигла 25 млн грн, привели к вынужденной отмены рейсов, в результате чего изменилось расписание всех полетов нашей авиакомпании", – информирует авиакомпания.

Туристов при этом назвали "заложниками ситуации".

С утра 28 июня около 300 туристов из Украины не могли вылететь из Туниса. Часть из них находится в аэропорту Монастир, другую группу отвезли в гостиницу города Сус.

Авиакомпания Bravo Airways и турфирма Oasis Travel обвиняют друг друга в невыполнении обязательств, что привело к задержкам с вылетами.

Туристов посетил консул Украины в Тунисе.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал мошенничеством действия туроператора Oasis Travel.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации