Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из-за обострения ситуации с контрабандой сигарет Госпогранслужба Украины направила дополнительные силы на границу с Румынией

Государственная пограничная служба Украины привлекла к борьбе с контрабандой сигарет на границу с Румынией в Закарпатье и на Буковине подразделения мобильного отряда "Дозор", несколько пограничных комендатур и кинологов со служебными собаками.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пограничники экипированы всеми необходимыми современными средствами и специальной техникой
Пограничники экипированы всеми необходимыми современными средствами и специальной техникой
Фото: dpsu.gov.ua

Из-за обострения ситуации с контрабандой сигарет Государственная пограничная служба Украины направила дополнительные силы на границу с Румынией в Закарпатье и на Буковину. Об этом говорится в сообщении ведомства на официальном сайте.

"В последнее время обострилась ситуация на украинско-румынском сегменте государственной границы, который стал самым проблемным в плане нелегального трафика табачных изделий. Конечно, основной причиной этого является разница цен, и такая "рентабельность" не остается без внимания трансграничных группировок, которые превратили контрабанду в сверхприбыльный бизнес. Вне пунктов пропусков дельцы организовывают караваны, так называемых верблюдов, которых на речных участках границы одевают в гидрокостюмы, и используют сверхлегкую авиацию", – говорится в сообщении.

Госпогранслужба также привлекла к борьбе с контрабандистами подразделения мобильного отряда "Дозор", несколько пограничных комендатур и кинологов со служебными собаками.

В сообщении отметили, что пограничники экипированы всеми необходимыми современными средствами и специальной техникой. 

По данным Госпогранслужбы, контрабандист сбил пограничника Мукачевского отряда Березенского на границе с Румынией 15 ноября. Наезд был совершен в тот момент, когда задержали одного из злоумышленников, подозреваемых в участии в схеме незаконной перевозки сигарет, отмечали в ГПСУ.

17 ноября пограничник умер в больнице от полученных травм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации