Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Израильский медик Гольдман: Исследования показали, что 5% инфицированных коронавирусом, которые не придерживаются мер безопасности, заражают 85% людей

Основной защитой от коронавируса в человеческом обществе являются социальная дистанция и антисептики, заявил израильский эксперт в области пациент-менеджмента Роман Гольдман в интервью изданию "ГОРДОН".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гольдман: В микробиологии есть такое понятие супер-спредорс это люди, которые быстро заражают окружающих, потому что пренебрегают методами профилактики
Гольдман: В микробиологии есть такое понятие супер-спредорс – это люди, которые быстро заражают окружающих, потому что пренебрегают методами профилактики
Фото: Roman Goldman / Facebook

Основная масса людей заражается коронавирусом от окружающих, которые пренебрегают методами профилактики. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" сообщил израильский эксперт в области пациент-менеджмента Роман Гольдман.

"Расследование показало, что первый пациент с коронавирусом в Израиле появился в конце января. В микробиологии есть такое понятие супер-спредорс – это люди, которые быстро заражают окружающих, потому что пренебрегают методами профилактики. Так вот установлено такое соотношение: 5% инфицированных супер-спредорс, которые не придерживаются никаких мер безопасности, заражают 85% людей", – рассказал Гольдман.

Он пояснил также, что в общественном транспорте тяжело контролировать соблюдение мер безопасности, а потому значительная доля ответственности ложится на самих пассажиров.

"Основная защита – социальная дистанция и, конечно, прививка. Дистанция – это хорошо, но человек же держится за поручень, касается дверной ручки, поэтому нужно подумать о собственной защите, хотя бы носить с собой антисептик и пользоваться им", – добавил эксперт.

Микс гриппа и коронавирус зимой, туризм с риском, рост самоубийств и алкоголизма – израильские медики рассказали о последствиях пандемии. Читайте полную версию

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 5,21 млн, из них более 2 млн вылечились, а 338 тыс. умерли.

В Украине по состоянию на утро 22 мая лабораторно подтверждено 20 580 случаев заражения коронавирусом, выздоровело 6929 пациентов, умерло 605 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации