Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Извините, а вы точно министр здравоохранения?" Соцсети обсуждают заявление Емца о выделении финансов "живым людям, а не трупам"

Министр здравоохранения Украины Илья Емец спровоцировал в соцсетях дискуссию своим высказыванием о пожилых гражданах. Он призвал бизнес поддерживать украинцев в борьбе с коронавирусом, но не тратить финансы на людей старше 65 лет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Емец; Вы подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупы
Емец; Вы подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупы
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Министр здравоохранения Украины Илья Емец, говоря о помощи бизнеса для борьбы с COVID-19, высказался за то, чтобы выделять финансы с учетом средних показателей продолжительности жизни. По его словам, так как украинские мужчины живут в среднем 65 лет, нужно помогать системе здравоохранения, выделяя деньги "на живых людей, а не на трупы". 

"Мы же знаем статистику, сколько у нас людей старше 65 лет. Хоть это и обидно, но средняя продолжительность жизни мужчин, по-моему, составляет 65 лет. Поэтому скажу откровенно: финансисты, которые нам должны помогать, начинают рассчитывать на тех людей, которые у нас еще живы. Я не шучу и не пугаю. Я все время говорю: вы подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупы", – сказал Емец.

Пользователи соцсетей не оставили без внимания это заявление Емца. "ГОРДОН" собрал самые интересные комментарии.

"Покажите мне хоть одну цивилизованную страну в мире, в которой министр бы списал в трупы всех граждан старше 65 лет, назвал бы их трупами и остался после этого на своей должности. Но в Украине все именно так. Илья Емец, министр здравоохранения Украины, озвучил именно это", – отметил бывший внефракционный народный депутат Борислав Береза.



"Если серьезно, то Емец в правительстве похож на диверсанта. Доконает рейтинги преждевременно", – поделился мнением журналист, главный редактор "РБК-Украина" Сергей Щербина.



"Тут ведь, собственно говоря, и комментировать нечего. И так все ясно. Можно было бы, правда, еще ''честнее'' высказаться: зачем вообще выделять деньги на борьбу с коронавирусом? Даже для спасения ''живых людей'', ну, тех, которым сейчас меньше 65 лет, зачем, спрашивается? Все равно ведь все когда-нибудь помрут", – написал основатель и главный редактор всеукраинской ежедневной газеты "Факты и комментарии" Александр Швец.



"Трупы... смерть... выживут молодые... Выбираем нового министра здравоохранения!" – призывает журналист Евгений Кузьменко.



Блогер, основатель site.ua Роман Шрайк удивился высказыванию Емца:

" – Смерть! Трупы! Все умрут!

– Извините, а вы точно министр здравоохранения?" – написал он.



"Знаете, а мне нравится этот дядька министр здравоохранения. Говорит что думает. Искренний)", – иронизирует журналистка и блогер Алена Яхно.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации