$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +25 Киев

ЮНИСЕФ и Ассоциация инновационного и цифрового образования открыли в Украине 16 цифровых образовательных центров

ЮНИСЕФ и Ассоциация инновационного и цифрового образования открыли в Украине 16 цифровых образовательных центров Обучение в центрах бесплатное
Фото: dlc.org.ua

В Украине Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Ассоциация инновационного и цифрового образования уже открыли 16 цифровых образовательных центров (DLC), сообщила 28 мая изданию "ГОРДОН" пресс-служба Ассоциации инновационного и цифрового образования.

Цифровые образовательные центры ЮНИСЕФ открыли в Херсонской, Николаевской и Одесской областях.

"Главная задача центров – обеспечение обучения 16 тыс. школьников, не имеющих полноценного доступа к офлайн-обучению в прифронтовых и деоккупированных общинах", – говорят инициаторы.

По их словам, украинские ученики будут учиться с помощью искусственного интеллекта, VR-технологий, Minecraft и "Убер-школы".

"Цель цифровых образовательных центров – обеспечение непрерывного обучения детей и подростков, наверстывание образовательных потерь, предоставление возможности участвовать в мероприятиях неформального образования, психоэмоциональная поддержка детей и подростков, их родителей и учителей, предоставление возможностей для социализации и взаимодействия, а также повышение профессиональных компетентностей учителей", – сказал заместитель министра образования и науки Украины Андрей Сташкив.

Обучение в таких центрах бесплатное.

"В каждой общине, где работает DLC, в течение года будут учиться ученики 1–11 классов – в первую очередь те, кто имеет ограниченный доступ к образованию и нуждается в дополнительной поддержке в обучении и психоэмоциональной поддержке, например, дети с инвалидностью или внутренне перемещенные дети", – пояснил координатор образовательных проектов ЮНИСЕФ Анатолий Игнатович.

Исполнительный директор Ассоциации инновационного и цифрового образования Мария Богуслав подчеркнула, что задача – "не просто открыть цифровые образовательные центры, а сделать из них настоящие образовательные хабы для детей, подростков и их родителей в общинах, которые больше всего страдают от войны, где бы им было интересно и полезно, а жители общин захотели бы приходить снова и снова".

Видео: Мережа Освітніх Хабів - EduHub / YouTube