Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Kandidatska ta dokuska dissertatsii". На сайте Киевского университета биографию одного из деканов написали на непонятном языке

Факультет информационных технологий Киевского национального университета объяснил нелепый текст биографической справки о своем декане Юрии Тесле тем, что кто-то получил несанкционированный доступ к сайту.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В КНУ им. Шевченко произошел казус с англоязычной версией сайта
В КНУ им. Шевченко произошел казус с англоязычной версией сайта
Фото: Київський національний університет імені Тараса Шевченка (офіційна) / Facebook

13 октября англоязычная версия сайта факультета информационных технологий Киевского национального университета им. Шевченко разместила биографическую справку о декане Юрии Тесле, однако ее текст не имел ничего общего ни с английским, ни с украинским и ни с каким-либо другим известным языком. Об этом сообщил телеканал "24".

"Это не механический перевод на компьютере, не суржик, а невесть что", – сказано в сообщении, в котором приводится текст "биографии декана".

В нем латинские буквы соседствуют с кириллическими. В частности, утверждается, что авторству "Tesla Yuriy Mykolajovych" принадлежат "kandidatska ta dokuska dissertatsii priisvyacheni rozrobtі іnformatsіynih systems and technology management".



Скриншот: 24tv.ua

Скриншот: 24tv.ua


16 октября факультет опубликовал на своем сайте экстренное объявление о временном прекращении доступа к английской версии.

"На официальном сайте факультета в английской версии появилась страница с некорректным переводом информации о декане Юрии Тесле. Предварительные результаты расследования свидетельствуют о несанкционированном доступе к сайту и размещении заведомо ложной информации с целью дискредитации декана факультета. Расследование инцидента продолжается", – говорится в публикации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации