Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кернес: За эту неделю мы с Ярославским развезли более 113 тыс. пайков и 22 тыс. аптечек для ветеранов и одиноких стариков

Харьковский городской голова Геннадий Кернес и бизнесмен Александр Ярославский сообщили, что заказали еще 30 тыс. пайков и 15 тыс. аптечек для нуждающихся харьковчан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Просьбы о помощи продолжают поступать, отметил городской голова
Просьбы о помощи продолжают поступать, отметил городской голова
Фото: dch.ua

В Харькове социально незащищенные горожане получили помощь от мэра города Геннадия Кернеса и владельца и президента DCH Александра Ярославского. Об этом Кернес написал в своем Telegram.

"Карантин очень быстро показал, сколько людей в Харькове оказались на грани выживания. Кроме старшего поколения, в помощи нуждаются молодые семьи, многодетные, все, кто потерял работу и теперь остался без денег и еды. Еще на встрече 19 марта в Kharkiv Palace мы с Александром Ярославским говорили о том, что для самых уязвимых социальных групп будут наборы продуктов и лекарств. Так вот, за эту неделю мы с Ярославским развезли и разнесли более 113 тысяч пайков и 22 тысячи аптечек для ветеранов и одиноких стариков во все районы города. Сегодня мы заказали еще 30 000 пайков и 15 000 аптечек. Все это передается людям", – отметил городской голова.

Он добавил, что просьбы о помощи продолжают поступать.

"На телефоны – мой личный и моих помощников – звонят тысячи харьковчан, многим очень тяжело. Говорим с каждым, вникаем в обстоятельства и первоочередные нужды людей. Спасибо волонтерам и всем, кто стал рядом с нами для помощи в трудное время. Карантин продолжается", – написал Кернес.



"Українським новинам" подтвердили в пресс-службе DCH, что к отправке харьковчанам, которые находятся в связи с эпидемией в наиболее затруднительном положении, готовится новая партия продуктовых наборов и аптечек.

"Все продукты и лекарства закупаются напрямую у производителей, их цены намного ниже рыночных, поскольку не включают торговые наценки. Общая сумма финансирования программы раздачи пайков и аптечек Александром Ярославским и Геннадием Кернесом с учетом новой волны доставок достигнет 26 млн грн", – отмечает агентство.

От Ярославского в Украину прибыли 100 тыс. ПЦР-тестов на коронавирус, бизнесмен заплатил за них $850 тыс. и еще $1 млн 150 тыс. – за 50 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 3 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 1 млн человек, из них более 220 тыс. выздоровели, более 56 тыс. умерли.

В Украине, по данным Минздрава на 10.00 3 апреля, коронавирусная инфекция COVID-19 подтверждена у 942 человек, из них 19 вылечились, а 23 скончались. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации