ГОРДОН
 
 

Киевский областной онкодиспансер ограничил плановые операции из-за выявления COVID-19 у пациентки

В Киевском областном онкодиспанцере у пациентки, которая проходила химиотерапию, подтвердили заболевание коронавирусной инфекцией COVID-19. Сотрудники и пациенты медучреждения, которые с ней контактировали, ожидают результатов тестирования 6 мая, сообщил замдиректора диспансера Валерий Костиков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пациентку с COVID-19 перевели в специализированное инфекционное медучреждение в Киевской области
Пациентку с COVID-19 перевели в специализированное инфекционное медучреждение в Киевской области
Фото: EPA

Киевский областной онкодиспансер ограничил плановые операции из-за диагностирования у пациентки коронавирусной инфекции COVID-19, остальные отделения клиники работают в штатном режиме. Об этом сообщил замдиректора диспансера Валерий Костиков в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Была пациентка на прошлой неделе, после дополнительного обследования у нее был положительный тест на COVID-19. Она переведена в специализированное инфекционное медучреждение в Киевской области для дальнейшего лечения", – сказал он.

Костиков сообщил, что у пациентки изначально были признаки осложнения после химиотерапии. При детальном обследовании выявили рентгенологические признаки поражения легких, типичные для коронавирусной инфекции, затем провели ПЦР-диагностику.

По его словам, после окончания лечения COVID-19 в специализированной клинике пациентка вернется в диспансер для дальнейшего лечения онкозаболевания.

В диспанцере отметили, что все контактные лица – сотрудники и пациенты – прошли тестирование на коронавирусную инфекцию. Их результаты ожидаются в среду.

"Ограничены плановые госпитализации на хирургическое лечение. Продолжаются химиотерапия, лучевая терапия, лечение гематологических пациентов. Диспансер работает в штатном режиме", – отметил он.

Киевский областной онкодиспансер – специализированное лечебное учреждение, рассчитанное на 310 коек. В структуре клиники – три хирургических отделения. Клиника также проводит химиотерапию и лучевую терапию.

Вспышка коронавируса SARS-CoV-2 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. 

В Украине коронавирус подтвердили у 2387 медицинских работников, за последние сутки – у 62 медиков. С начала вспышки эпидемии большинство заболевших COVID-19 медиков лечились или продолжают лечиться дома, в госпитализации нуждалось 412 человек. 358 медиков уже выздоровели, а 14 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. 

Всего по состоянию на утро 4 мая в Украине коронавирус подтвержден у 12 331 человека, общее число летальных исходов выросло до 303, вылечилось 1619 пациентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации