Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин сообщил, что двухлетнего украинца, которого удерживали в посольстве Дании, вернули маме

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, родители двухлетнего украинского мальчика Даниэля, которого удерживали в посольстве Дании в Киеве, договорились воспитывать сына вместе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мать требовала вернуть мальчика
Мать требовала вернуть мальчика
Фото: Alina Levchenko / Facebook

Двухлетнего украинского мальчика Даниэля, которого отец-датчанин удерживал в посольстве Дании в Киеве, вернули маме-украинке. Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Даниэль с мамой вышли из посольства Дании и поехали домой. Родители заключили соглашение и в дальнейшем совместно будут воспитывать сына. Благодарю датских коллег, особенно моего друга [министра иностранных дел Дании] Андерса Самуэльсена и всех, кто помогал с украинской стороны. Сделали все, чтобы дело решилось как можно менее травматично для ребенка", – написал он.



7 мая мать ребенка, жительница Запорожья Анастасия начала акцию протеста возле посольства Дании, требуя, чтобы датские дипломаты допустили ее к сыну Даниэлю, который находился с отцом, гражданином Дании Яном Когом Могенсеном в помещении посольства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации