Клуб читателей
ГОРДОН
 

Координационный совет участников боевых действий Львовской области обвинил главу управления Нацполиции в связях с криминалом

Активисты зачитали обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому и потребовали отправить в отставку главу управления Нацполиции во Львовской области Василия Виконского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Члены координационного совета: На наши многочисленные протесты и обращения к президенту Украины и Кабмину никакой реакции мы не увидели
Члены координационного совета: На наши многочисленные протесты и обращения к президенту Украины и Кабмину никакой реакции мы не увидели
Фото: vgolos.com.ua

Руководитель управления Нацполиции во Львовской области Василий Виконский 30 сентября, накануне масштабной акции протеста в городе Сосновка Львовской области, встречался с криминальными авторитетами и обсуждал методы воздействия на активистов, заявили члены Координационного совета участников боевых действий Львовской области на пресс-конференции в понедельник, 7 октября, пишет издание "Вголос".

"Первая встреча состоялась в ресторане "Озеро" на Левандовке примерно в 17.30, вторая – в гостинично-ресторанном комплексе в Рясном-Русском примерно в 20.30 30 сентября", – заявили они. 

Активисты зачитали обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому и потребовали немедленно отправить Виконского в отставку. Участники пресс-конференции подчеркнули, что обнародуют информацию, которая может иметь для них "неожиданные последствия". 

"Поговорим о криминальных связях начальника Нацполиции во Львовской области. Две недели прошло с момента разгона митингующих в Сосновке. Есть осуждающее решение депутатов областного совета, депутатов трех районных советов, которые требуют расследования, наказания виновных и увольнения начальника Нацполиции во Львовской области, публичное обращение представителя президента в области к начальнику Нацполиции уйти в отставку; территориальным управлением ГБР во Львове открыто уголовное производство о совершении руководителем Нацполиции Василием Виконским уголовного преступления – превышения служебных полномочий; наши многочисленные протесты и обращения к президенту Украины и Кабмину – однако никакой реакции мы не увидели", – заявили члены координационного совета.

Они добавили, что их жизни в опасности, и вспомнили об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

"Кроме того, мы утвердительно заявляем, что любой из участников противостояния с руководителем Нацполиции Львовщины может повторить судьбу Екатерины Гандзюк. Ведь милиционер, который беспринципно, открыто, с применением оружия и подручных средств разгоняет гражданское население, имея всю полноту власти, боевой опыт и развязанные руки, при поддержке криминалитета может избавиться от любого из нас", – убеждены ветераны.

Они потребовали расследовать обнародованные данные.

"Мы знаем, что Василий Виконский будет покрывать криминалитет, и уверены, что ни одно дело в отношении них не будет расследовано, а это: кражи, заказные убийства, похищения людей, возможные расправы с нами и т.д.", – отметили представители Координационного совета участников боевых действий.

Ветераны считают, что областной полицией руководит "преступник в погонах".

"Если завтра представитель президента на аппаратном совещании не даст четкого ответа по увольнению этого преступника, мы оставляем право на более радикальные действия и будем считать, что разгон митингующих состоялся по приказам из Киева, а именно [главы МВД Арсена] Авакова и [экс-главы Нацполиции, советника министра Сергея] Князева. Если будет неприятная ситуация и произойдет она с кем-либо из львовских активистов – это будет на вашей совести, Владимир Зеленский и Арсен Аваков, которые, несмотря на обещания полного обновления властных структур, пытаются реанимировать в полиции методы 90-х годов", – подытожили они.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации