Клуб читателей
ГОРДОН
 

Депутаты Львовского облсовета потребовали уволить главу управления Нацполиции области под давлением протестующих

В обращении, которое подготовили во Львовском областном совете, указано, что “депутаты в негодовании из-за факта силового разгона акции мирного протеста” в городе Сосновка Львовской области 21 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция разогнала акцию протеста во Львовской области 21 сентября
Полиция разогнала акцию протеста во Львовской области 21 сентября
Фото: lv.npu.gov.ua

24 сентября депутаты Львовского областного совета обратились к министру внутренних дел Арсену Авакову и главе Государственного бюро расследований Роману Трубе с требованием уволить руководителя Главного управления Национальной полиции во Львовской области Василия Виконского, сообщает “Радіо Свобода”.

За данный вопрос депутаты проголосовали под давлением протестующих, которые заблокировали трибуну в зале.

В обращении, которое подготовили в облсовете, указано, что “депутаты в негодовании из-за факта силового разгона акции мирного протеста” в городе Сосновка Львовской области 21 сентября.

“Мы убеждены, что действия сотрудников правоохранительных органов в отношении задержанных участников являются противозаконными”, – говорится в обращении.

Депутаты потребовали привлечь к ответственности сотрудников подразделений патрульной полиции по охране общественного порядка и тактико-оперативного реагирования (ТОР) Главного управления во Львовской области за превышение служебных полномочий.

На станции Сосновка вагоны с российской маркировкой, наполненные якобы российским углем, блокировали с начала сентября. Общественные активисты и ветераны войны на Донбассе выступают против торговли с оккупантом. По их данным, вагоны направлялись на местную обогатительную фабрику, которую контролирует нардеп от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Наталья Королевская.

21 сентября в полиции предупредили, что для разблокировки вагонов будут "вынуждены принять меры полицейского принуждения". После этого правоохранители применили силу. По данным полиции, восемь ее сотрудников пострадали, 28 человек были задержаны.

В тот же день Виконский обратился к местным властям и руководству угольного предприятия с призывом решить проблемы, из-за которых активисты и ветераны войны на Донбассе блокировали вагоны с якобы российским углем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации