Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Вы должны найти решение проблемы". После разблокировки вагонов с углем глава полиции Львовской области обратился к чиновникам и предпринимателям

Активисты, задержанные при разблокировании вагонов с углем на станции Сосновка, будут оштрафованы и отпущены, отметил глава полиции Львовской области Василий Виконский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Блокирование происходило на станции Сосновка во Львовской области
Блокирование происходило на станции Сосновка во Львовской области
Фото: lv.npu.gov.ua

Начальник Главного управления Нацполиции (ГУНП) во Львовской области Василий Виконский обратился к местным властям и руководству угольного предприятия с призывом решить проблемы, из-за которых активисты и ветераны войны на Донбассе блокировали вагоны с якобы российским углем.

Обращение Виконского опубликовано на сайте ГУНП.

"Учитывая, что вопрос перерос в политическую плоскость, обращаюсь к местной власти и руководству угольного предприятия немедленно решить свои спорные вопросы. Полиция разблокировала пути, теперь вы должны найти решение проблемы. Приглашенные в полицию граждане будут установлены, нарушители оштрафованы, и всех их отпустят", – заявил начальник полиции Львовской области.

На станции Сосновка вагоны с российской маркировкой, наполненные якобы российским углем, блокировали с начала сентября. Общественные активисты и ветераны войны на Донбассе выступают против торговли с оккупантом. По их данным, вагоны направлялись на местную обогатительную фабрику, которую контролирует нардеп от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Наталья Королевская.

21 сентября в полиции предупредили, что для разблокировки вагонов будут "вынуждены принять меры полицейского принуждения". После этого правоохранители применили силу. По данным полиции, восемь ее сотрудников пострадали, 28 человек были задержаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации