ГОРДОН
 
 

"Крепче стали, сильнее любой стихии". Залужный поздравил украинцев с Днем ВСУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Залужный в День ВСУ пожелал "победоносного мира"
Залужный в День ВСУ пожелал "победоносного мира"
Скриншот: Головнокомандувач ЗС України / CinC AF of Ukraine / Facebook

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный поздравил с Днем ВСУ, который отмечается 6 декабря. Видео он опубликовал в Facebook.

Залужный отметил, что в этот день прежде всего думает о погибших защитниках Украины и об их семьях.

"Эти мысли трогают мое сердце как главнокомандующего и как отца, мужа и сына. Они заставляют постоянно оглядываться на пройденный нами путь длиной почти в девять лет. Это путь воинов, путь людей, обладающих смелостью и достоинством избрать свободу. Он залит кровью, полон страданий и боли. Но именно он ведет нас вперед, чтобы отомстить и победить. Не оставляет места для страха или уныния", – сказал он.

Залужный подчеркнул, что рядом с ним находятся лучшие из лучших.

"Крепче стали, ожесточеннее огня, сильнее любой стихии. Сердца украинских воинов бьются в унисон с сердцами миллионов сограждан и всех свободолюбивых людей мира. Дорогие солдаты, сержанты и офицеры, работники и ветераны Вооруженных сил! Я горд служить своему государству бок о бок с вами. Горд быть вашим главнокомандующим в это тяжелое время. Я верю в каждого из вас и в нашу победу. Сердечно поздравляю с Днем Вооруженных сил Украины!" – сказал он.

Залужный пожелал скорейшего восстановления раненым, а всем, кто остается в строю, – сил, стойкости, вдохновения, радости и победоносного мира.



Контекст:

Дата Дня ВСУ установлена по дню принятия в 1991 году закона "О Вооруженных силах Украины", а отмечается она с 1993 года.

ВСУ состоят из Сухопутных войск, Воздушных сил, Военно-морских сил, Сил специальных операций, Десантно-штурмовых войск и других подразделений вспомогательного характера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации