Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крищенко сообщил, что акция "Нацкорпуса" в Киеве прошла спокойно, нарушений не было

Общественный порядок на акции в Киеве 16 марта обеспечивали 3 тыс. правоохранителей с учетом служащих Нацгвардии, сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Митинг в Киеве прошел спокойно
Митинг в Киеве прошел спокойно
Фото: EPA

Акция протеста в Киеве 16 марта, организованная партией "Национальный корпус", прошла без нарушений общественного порядка. Об этом сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко, видео опубликовала пресс-служба ведомства.

"Мероприятия, как вы видите, прошли спокойно. В 12.00 они начались на Майдане Незалежности, затем колонна отправилась к Администрации Президента, здесь прошел митинг. Все спокойно, полиция контактировала с организаторами, работала наша полиция диалога. Я благодарен участникам и организаторам акции за то, что не было провокаций", – сказал Крищенко.

Он добавил, что общественный порядок на акции обеспечивали 3 тыс. правоохранителей с учетом служащих Нацгвардии.

В пресс-службе добавили, что, по подсчетам полиции, в митинге участвовало около 5 тыс. человек.

16 марта на Майдане Незалежности в Киеве проходила акция протеста "Свинарчуков Порошенко за решетку", организованная "Нацкорпусом". Националисты призвали украинцев требовать наказания для участников скандала, связанного с коррупцией в оборонной сфере Украины.

Участники акции сначала митинговали на Майдане Незалежности, затем прошли к Администрации Президента, где забросали полицейских игрушечными свиньями.

Лидер "Нацкорпуса", внефракционный народный депутат Андрей Билецкий по завершению акции анонсировал аналогичный митинг в следующую субботу, 23 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации