Клуб читателей
ГОРДОН
 

Латынина о секс-скандалах: Маятник качнулся в другую сторону. Получается, что женщина свободна, а мужчина – нет

Сексуальная революция позволила женщинам делать карьеру "через постель, и очень многие женщины этим воспользовались", отметила российский публицист Юлия Латынина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Латынина: Даже если она передумает уже после, это тоже, оказывается, изнасилование
Латынина: Даже если она передумает уже после, это – тоже, оказывается, изнасилование
Фото: Leonid Latynin / Facebook

Массовые обвинения в сексуальных домогательствах свидетельствуют об изменении в мире отношения к поведению мужчин и женщин. Такое мнение в статье для "Новой газеты" выразила российский публицист Юлия Латынина.

"Сексуальная революция 60-х годов отправила ...систему табу на свалку: женщина стала так же свободна в своем сексуальном поведении, как мужчина. Однако теперь маятник качнулся в другую сторону. Получается, что женщина свободна, а мужчина – нет", – написала она.

По словам публициста, "женщина может все что угодно".

"Напиться на вечеринке. Приставать к мужику. Прийти к нему в комнату, сесть к нему на колени, посылать ему похабные эсэмэски, но если она передумает в самый ответственный момент – это уже изнасилование. И даже если она передумает уже после, это – тоже, оказывается, изнасилование! Она была пьяная! Она не соображала, что делала! А он, гад, изверг, тварь, воспользовался ее беспомощным состоянием", – отметила она.

Латынина подчеркнула, что говорит не о том, что "сама виновата", а о том, что бывают ситуации, когда никто не виноват.

"Свобода влечет за собой ответственность: в том числе и ответственность за то, как женщина распоряжается своим телом. Если двое пьяных студентов переспали друг с другом, это вовсе не значит, что девушка "сама виновата". Но это точно так же не значит, что "проклятый мужик не виноват". Это значит, что человек должен нести за свои поступки ответственность: плюнуть, пережить и забыть", – заявила публицист.

По ее мнению, сексуальная революция позволила женщинам делать карьеру "через постель, и очень многие женщины этим воспользовались".

"Интересно, сколько жертв Вайнштейна добровольно лезло к нему в постель в предвкушении скорой карьеры?" – написала Латынина.

В начале октября газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах голливудского продюсера Харви Вайнштейна в отношении актрис и подчиненных, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет.

Актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз Макгоун, Люсия Столлер, Мира Сорвино, Розана Аркетт заявили о том, что знали или сами столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны Вайнштейна. По данным CNN, число женщин, обвиняющих продюсера в домогательствах, достигло 40

После этого американский актер Энтони Рэпп, мексиканский актер Роберто Кавазос, британский бармен Дэниел Бил и американский режиссер Тони Монтана заявили о сексуальных домогательствах со стороны актера Кевина Спейси. Также девять коллег актера по съемкам в сериале "Карточный домик" сообщили, что он сделал съемочный процесс "токсичным" и вел себя как "хищник".

Также о домогательствах заявил телохранитель певицы Мерайи Кэри Майкл Анелло. По его словам, она намеренно появлялась перед ним в распахнутом прозрачном пеньюаре.

В секс-скандалы попали и другие политики, спортсмены, деятели культуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации