ГОРДОН
 
 

Лечение одного пациента с коронавирусом обходится в 20 тыс. грн – Нацслужба здоровья Украины

Больницы во всех регионах Украины, с которыми Национальная служба здоровья заключила договоры, получают одинаковые суммы на лечение больных COVID-19. Об этом сообщили в Нацслужбе здоровья Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине зафиксировано 303 638 случаев заражения коронавирусной инфекцией
В Украине зафиксировано 303 638 случаев заражения коронавирусной инфекцией
Фото: pixabay.com

Лечение одного пациента с коронавирусом в Украине обходится почти в 20 тыс. грн. Об этом 19 октября "РБК-Украина" сообщила начальник пресс-центра Национальной службы здоровья Украины Лилия Гудзь.

Если больной находится на интенсивной терапии, сумма лечения может увеличиться до 40 тыс. грн. Эта сумма покрывает все необходимые для лечения процедуры, отметила пресс-секретарь.

Гудзь также сообщила, что больницы, с которыми НСЗУ заключила договоры, независимо от того, где они находятся, получают одинаковые суммы на пациентов с коронавирусом.

По состоянию на 19 октября в Украине зафиксировано 303 638 случаев заражения коронавирусом, из них 4766 – за последние сутки. С начала эпидемии в стране скончалось 5673 пациента с COVID-19, выздоровело 126 489.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации