Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Летом загрязненность воздуха в Киеве была в несколько раз выше. А сейчас – это обычный туман – директор геофизической обсерватории

Туман, накрывший Киев и ряд других городов Украины, не несет никакой угрозы, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" директор Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского Александр Косовец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Косовец: Ждем улучшения погоды, когда появится солнце
Косовец: Ждем улучшения погоды, когда появится солнце
Фото: uacrisis.org

Летом загрязненность воздуха в Киеве была в несколько раз выше, чем сейчас, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" директор Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского Александр Косовец.

"Ситуация в Киеве за последние дни никак не изменилась. Это обычный туман, характерный для поздней осени. А то, что он переплелся с "бабьим летом", – это совпадение. Если люди пишут, что это смог, – ну пусть пишут. Кстати, летом загрязненность воздуха в столице была в несколько раз выше, чем сейчас. Но почему-то никого это не волновало, хотя мы информировали. А сейчас даже о президенте пишут меньше, чем об этой высосанной из пальца проблеме. Просто люди друг друга пугают – информация быстро расходится. Так и рождаются панические настроения. Но на самом деле, никаких оснований для паники нет. Маски и противогазы надевать не нужно. Ждем улучшения погоды, когда появится солнце", – подчеркнул Косовец.

20 октября председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды в общественном совете при Киевской госгорадминистрации Олег Попенко сообщил, что в Украине зафиксирован самый высокий уровень концентрации угарного газа (СО) в мире. "Накрыло полстраны – от Киева до Харькова, от Винницы до Мариуполя", – написал Попенко на своей странице в Facebook.

21 октября заместитель начальника управления по вопросам гражданской защиты КГГА Александр Савченко заявил, что задымленность, которая накрыла Киев, является обычным туманом. По его словам, в столице не зафиксировали превышения норм угарного газа в воздухе.

В Центральной геофизической обсерватории 22 октября сообщили, что слухи о смоге являются безосновательными. Осенние туманы могут способствовать накоплению загрязняющих веществ, но, по данным наблюдений на сети мониторинга гидрометслужбы, в последние дни высоких уровней загрязнения оксидом углерода в украинских городах не зафиксировано. В Укргидрометцентре также уведомили, что уровень загрязнения воздуха в украинских городах типичный для нынешней погоды.

Эколог Владимир Борейко заявил изданию "ГОРДОН", что "туман в Украине усиливает негативное воздействие загрязненного воздуха", что опасно для детей, людей в возрасте и больных астмой. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации