Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лидер одесского "Правого сектора" Сойкина: Мы четко различаем понятия "евреи" и "жиды"

Лидер одесской ячейки "Правого сектора" Татьяна Сойкина выразила мнение, что те, кто вместе с украинцами борется за Украину и ее будущее, – евреи, а жиды – это те, кто относится к олигархическим кланам, грабит и уничтожает Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сойкина считает, что критике ее слова подвергли "недруги из "ватного" и либерального лагеря"
Сойкина считает, что критике ее слова подвергли "недруги из "ватного" и либерального лагеря"
Фото: Тетяна Сойкіна / Facebook

Лидер одесской ячейки "Правого сектора" Татьяна Сойкина извинилась за свое антисемитское заявление перед теми, кого ее слова могли обидеть, и подчеркнула, что в организации "четко различают понятия "евреи" и "жиды". Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Во-первых, я хочу попросить прощения у всех, кого обидела эта фраза. Во-вторых, подчеркиваю, что под "жидами" я не имела в виду евреев, ведь обвинять "Правый сектор" в антисемитизме – абсурд... Мы четко различаем понятия "евреи" и "жиды". Первые – представители дружественной нации. Те, кто вместе с нами борется за Украину и ее будущее. Вторые – те, кто относится к олигархическим кланам и, руководствуясь своими меркантильными интересами, грабит и уничтожает Украину", – отметила Сойкина.



Она подчеркнула, что ПС, например, всегда осуждал вандализм в отношении памятника жертвам Холокоста.

"Еще Степан Бандера подчеркивал, что у нас дружеское отношение к представителям других народов, которые бок о бок с нами строят Украинское соборное самостоятельное государство", – сообщила Сойкина.

По ее мнению, критике ее слова подвергли "наши недруги из "ватного" и либерального лагеря". 

Во время "Марша украинского порядка", который прошел в Одессе 2 мая, Сойкина заявила: "Украина будет принадлежать украинцам, а не жидам. Не олигархии".

Ее слова раскритиковали внефракционный народный депутат Борислав Береза, нардеп от Блока Петра Порошенко Александр Грановский, мэр Днепра Борис Филатов и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации