Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ложкин: В 2016-м на Марш памяти евреев вышел один человек, в 2019-м – более 500

Глава Еврейской конфедерации Украины Борис Ложкин напомнил, что за два дня, 29-го и 30 сентября 1941 года, в Бабьем Яру расстреляли 33 771 еврея.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Борис Ложкин: Евреи шли непрерывной колонной от нынешней станции метро "Лукьяновская" по улице Мельникова до Бабьего Яра. Дети думали, что это праздничная демонстрация&am
Борис Ложкин: Евреи шли непрерывной колонной от нынешней станции метро "Лукьяновская" по улице Мельникова до Бабьего Яра. Дети думали, что это праздничная демонстрация&am
Фото: Борис Ложкин / Facebook

В Киеве в воскресенье, 29 сентября, прошел Марш памяти евреев, которые были расстреляны в 1941 году в Бабьем Яру. Участие в марше приняли более полутысячи человек. Об этом в Facebook сообщил глава Еврейской конфедерации Украины (ЕКУ) Борис Ложкин. 

Он отметил, что с каждым годом количество участников марша увеличивается – в 2016 году по последнему пути евреев Бабьего Яра в одиночку прошел писатель, член Наблюдательного совета Еврейской конфедерации Украины Евгений Городецкий.

"Спустя год в колонне шли уже 150 человек, а в 2018-м их было более 300. Марш памяти был и в этом году: от кинотеатра "Киевская Русь" до Бабьего Яра прошли более 500 человек. Три километра скорби и памяти о людях, погибших только за то, что были евреями", – подчеркнул Ложкин.

Глава ЕКУ напомнил, что за два дня, 29-го и 30 сентября 1941 года, в Бабьем Яру расстреляли 33 771 еврея.

"Расстреливали группами по 30–40 человек, без перерыва. Чтобы не было слышно выстрелов, играла громкая музыка, а в небе кружил самолет, – написал Ложкин. – Евреи шли непрерывной колонной от нынешней станции метро "Лукьяновская" по улице Мельникова до Бабьего Яра. Дети думали, что это праздничная демонстрация, и просили взрослых купить им шарики и сладости. Но были только пули и смерть".



В феврале Ложкин сообщил, что в Украине продолжает расширять географию проект "Праведники моего города". Речь идет об украинцах – Праведниках народов мира, которые спасали евреев от нацистов, рискуя жизнью. Именами Праведников народов мира названы уже 16 улиц в разных городах и селах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации