$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Ляшко: Коронавирус не исчез. Мы регистрируем в среднем по 5–6 тыс. случаев ежедневно

Ляшко: Коронавирус не исчез. Мы регистрируем в среднем по 5–6 тыс. случаев ежедневно Ляшко сообщил, что сегодня в украинских больницах находится 4020 пациентов с коронавирусной болезнью
Фото: EPA
В Украине в среднем регистрируют сейчас по 5–6 тыс. случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в сутки. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире общенационального телемарафона, который транслирует канал "Украина 24".

"Он не исчез. Сегодня в больницах 4020 пациентов с коронавирусной болезнью. В больнице остались именно тяжелые больные, которые нуждаются в кислородной терапии. В среднем в день мы регистрируем от 5 тыс. до 6 тыс. случаев коронавирусного заболевания. Но это те учреждения здравоохранения, которые могут отчитываться. Потому что мы понимаем, что больницы на юге или на востоке, где ведутся активные боевые действия, не отчитываются о количестве случаев коронавируса, им сейчас не до этого", – заявил он.

Контекст

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 23 февраля в Украине было зафиксировано почти 4,8 млн случаев болезни, 105,2 тыс. пациентов умерло.

После начала вторжения РФ в Украину, которое произошло 24 февраля, Минздрав перестал регулярно публиковать статистику по COVID-19.