Клуб читателей
ГОРДОН
 

Марушевская вернула государству 500 грн премии

Вернув 500 грн премии, бывший руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская поздравила Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции и Службу безопасности Украины "с доблестной победой в борьбе с коррупцией".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марушевская: Поздравляю НАПК и СБУ с доблестной победой в борьбе с коррупцией
Марушевская: Поздравляю НАПК и СБУ с доблестной победой в борьбе с коррупцией
Фото: Yulia Marushevska / Facebook

Бывший руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская вернула государству премию в 500 грн, из-за которой Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) и Служба безопасности Украины (СБУ) подозревали ее в коррупции. Об этом она написала в Facebook.

"Чувствую себя завершающе. Отдала государству долг за незаконно полученную премию, со всеми отчислениями получилось даже не 500, а 402 гривны 50 копеек. Поздравляю НАПК и СБУ с доблестной победой в борьбе с коррупцией", – сказано в сообщении.



Премию в размере 500 грн Марушевская получила к 8 марта. По ее словам, она подписала приказ, который был подготовлен "по бюрократической традиции отделом персонала". Приказ предусматривал премирование всех женщин таможни на 500 грн по случаю праздника.

20 марта 2017 года Малиновский районный суд Одессы вынес оправдательный вердикт по делу о премии в размере 500 грн, которую получила Марушевская.

Экс-руководитель Одесской таможни также выразила удивление, что заявление о якобы выявленном правонарушении написал первый заместитель председателя СБУ Павел Демчина, который "должен заниматься уголовными производствами о коррупции в крупных размерах, а не мелкой административкой".

В свою очередь, представитель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции настаивал, что Марушевская нарушила законодательство о конфликте интересов при получении 500 грн премии и должна понести наказание.

Марушевская возглавила Одесскую таможню в октябре 2015 года. После отставки главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили 7 ноября 2016 года глава областной таможни сказала, что, видимо, ей "также придется делать кардинальные шаги". 12 ноября Марушевской сообщили о неполном служебном соответствии, а 14 ноября она подала заявление об увольнении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации