ГОРДОН
 
 

McDonald’s начнет продавать в Украине бургеры с котлетой из растительного мяса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В октябре McPlant начнут продавать в 250 ресторанах Великобритании и Ирландии
В октябре McPlant начнут продавать в 250 ресторанах Великобритании и Ирландии
Фото: pixabay.com

McDonald’s в 2022 году начнет продавать в Украине бургеры с котлетой из растительного мяса. Об этом глава отдела коммуникаций компании Алеся Муджири 13 сентября сообщила UBR.ua.

McDonald’s планирует запустить тестовые продажи веганскго бургера McPlant. Если они окажутся успешными, бургер могут ввести в меню ресторанов как полноценную позицию. По словам Муджири, может пройти несколько волн продаж в разных регионах. Она подчеркнула, что если бы McPlant начали продавать сейчас, бургер стоил бы очень дорого из-за небольшого спроса.

"Чем больше этот продукт будут покупать в сети, тем дешевле он будет стоить. Сейчас мы пытаемся подстроить рецептуру McPlant таким образом, чтобы бургер был доступен", – отметила Муджири.

Веганские котлеты для McPlant поставляет компания Beyond Meat  крупнейший мировой производитель мяса на растительной основе.

McDonald’s начал продавать веганский бургер в Дании и Швеции в январе этого года. Позже он стал доступен в Австрии, а осенью – в 10 ресторанах английского города Ковентри. В октябре McPlant начнут продавать в 250 ресторанах Великобритании и Ирландии.

В Австрии McPlant в первые 10 дней после запуска продавался по скидочному предложению – по €2 (около 63 грн), а в Великобритании – по цене £3,49 (около 129 грн).

Контекст:

Компания McDonald’s насчитывает свыше 35 тыс. заведений в более чем 120 странах мира, которые ежедневно обслуживают около 70 млн посетителей. Украина стала 102-й страной, где начала развиваться сеть ресторанов McDonald’s. Первое заведение в стране открылось 24 мая 1997 рядом со станцией метро "Лукьяновская" в Киеве, сообщил сайт компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации