Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мем с Киану Ривзом в учебнике. Появилась реакция Минобразования

В Украине не выпустили ни единого учебника без ляпов, заявила министр образования и науки Анна Новосад.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Анна Новосад рассказала, как можно исправить ситуацию с ляпами в украинских учебниках
Анна Новосад рассказала, как можно исправить ситуацию с ляпами в украинских учебниках
Фото: Anna Novosad / Facebook

Министр образования и науки Украины Анна Новосад заявила, что инцидент с мемом про голливудского актера Киану Ривза в учебнике по всемирной истории показывает подход издателей к своей работе. Об этом она написала в Facebook 4 февраля.

"К сожалению, я еще не видела у нас ни одного учебника без ляпов, где уважается авторство всех визуальных материалов (и не только визуальных), а подход к изложению информации логический и способствует лучшему обучению", — добавила Новосад.

Она отметила, что ситуацию можно исправить через реорганизацию Института модернизации содержания образования, который проводит экспертизы учебников, а также создание Украинского института развития образования (УИРО), который должен серьезно пересмотреть критерии отбора и экспертизы.

"Первая пилотная экспертиза УИРО состоится осенью 2020 года. Ее будут проходить все учебники для четвертых классов НУШ (Новая украинская школа. — "ГОРДОН"). Я надеюсь, что качественно новый результат мы сможем получить уже для учебников пятых классов", — добавила министр.



В украинском учебнике по всемирной истории для учащихся 10-х классов нашли фотографию с канадским актером Киану Ривзом. Изображение актера прифотошопили к снимку "Обед на небоскребе" 1932 года. На изображении Киану Ривз обедает вместе со строителями.

Автор учебника Игорь Щупак заявил, что мем попал туда специально, чтобы заинтересовать школьников изучением истории.

Фотографию "Обед на небоскребе" сделал неизвестный фотограф во время строительства RCA Buildings, являющегося частью Рокфеллер-центра в Нью-Йорке. На фотографии запечатлены 11 рабочих, которые читают газеты, некоторые едят, сидя на балке на уровне 69-го этажа на высоте более 200 метров.

В 2001 году спустя неделю после теракта 11 сентября американский скульптор итальянского происхождения Серджо Фурнари воспроизвел фотографию в скульптуре, назвав ее Lunchtime on a Skyscraper — A Tribute to America’s Heroes. Она выставлялась как вдохновляющий символ для рабочих, разгребавших завалы на месте Всемирного торгового центра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации