Клуб читателей
ГОРДОН
 

Невзоров: Казавшееся очень героическим ГРУ превратилось в адски смешной мем

Снимая фильм "Тупой и еще тупее", американцы не знали, что появится история с Русланом Бошировым и Александром Петровым, которых британские спецслужбы идентифицировали как сотрудников ГРУ, отметил российский публицист Александр Невзоров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Невзоров: ГРУ всегда ухитрялось все проваливать
Невзоров: ГРУ всегда ухитрялось все проваливать
Фото: wikipedia.org

Подозреваемые в отравлении экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля, которых британская полиция идентифицировала как сотрудников российского ГРУ Руслана Боширова и Александра Петрова, превратили спецслужбу в мем. Такое мнение российский публицист Александр Невзоров выразил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Россия продолжает обстебывать ГРУ. Это казавшееся когда-то очень героическим учреждение теперь превратилось в такой адски смешной мем. Понятно, что руководству придется менять мем, придется менять название хотя бы для того, чтобы не загреметь за пропаганду гомосексуализма. Другого выхода нет. Но надо сказать, что ГРУ не привыкать", – сказал он.

По словам публициста, ГРУ "всегда ухитрялось все проваливать".

"Чтобы стало все ясно, я могу раскрыть карты. Теперь те люди, которых весь мир теперь знает как Петрова и Боширова, на полном серьезе могут сказать: это реально лучшее, что есть в ГРУ на сегодняшний день. Это самые умелые, самые продвинутые, потому что все остальные еще хуже", – отметил Невзоров.

Публицист назвал происходящее "всемирным трэш-эпосом о двух идиотах" и выразил мнение, что о российских разведчиках американцы снимут фильм.

"Они не знали, что есть еще более классный материал для фильма "Тупой и еще тупее", – считает Невзоров.

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим агентом “Новичок” в марте 2018 года в британском Солсбери. Женщину выписали из больницы в апреле, а бывшего шпиона – в мае.

Россияне, которых Великобритания идентифицировала как Петрова и Боширова, являются, по словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, офицерами Главного управления Генштаба РФ (ранее Главное разведывательное управление, ГРУ).

Двое мужчин, чьи фото опубликовала британская прокуратура, заявили, что действительно были в Солсбери в марте, но ездили туда исключительно на экскурсию. Свою причастность к отравлению и к работе в ГРУ они отрицали.

В конце сентября – начале октября группа Bellingcat и издание The Insider выяснили настоящие имена подозреваемых: человек, известный под фамилией Боширов, – это полковник Главуправления Генштаба РФ Анатолий Чепиганастоящее имя Петрова – Александр Мишкин, он – военный врач, служит в Главном управлении Генштаба РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2018 20.40
10 октября, 2018 17.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.17
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации