Клуб читателей
ГОРДОН
 

В украинском учебнике по истории обнаружили мем с Киану Ривзом

Канадский актер Киану Ривз оказался на знаменитой фотографии "Обед на небоскребе" 1932 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пользователи соцсетей заметили, что в украинский учебник попала фотожаба с Киану Ривзом
Пользователи соцсетей заметили, что в украинский учебник попала фотожаба с Киану Ривзом
Фото: тремба / Twitter

В украинском учебнике по всемирной истории для учащихся 10-х классов нашли фотографию с канадским актером Киану Ривзом. Первым об этом 3 февраля сообщил пользователь Twitter под ником "тремба".

Изображение актера прифотошопили к снимку "Обед на небоскребе" 1932 года. На изображении Киану Ривз обедает вместе со строителями. Найти эту фотографию можно на 58-й странице онлайн-версии учебника.

Мем "грустный Киану" стал популярным в 2010 году, когда папарацци Рон Асадориан сделал серию фото небритого печального Ривза, который сидел один на лавочке и ел сэндвич. 



Фотографию "Обед на небоскребе" сделал неизвестный фотограф во время строительства RCA Buildings, являющегося частью Рокфеллер-центра в Нью-Йорке. На фотографии запечатлены 11 рабочих, которые читают газеты, некоторые едят, сидя на балке на уровне 69-го этажа на высоте более 200 метров.


Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org


В 2001 году спустя неделю после теракта 11 сентября, американский скульптор итальянского происхождения Серджо Фурнари воспроизвел фотографию в скульптуре, назвав ее Lunchtime on a Skyscraper — A Tribute to America’s Heroes. Она выставлялась как вдохновляющий символ для рабочих, разгребавших завалы на месте Всемирного торгового центра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации