ГОРДОН
 
 

Мэрия города в Житомирской области опубликовала список "инфицированных коронавирусом" улиц

В отделе здравоохранения Коростеня опубликовали названия 25 улиц и двух переулков, где были зафиксированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Коростене создали карту распространения коронавирусной инфекции
В Коростене создали карту распространения коронавирусной инфекции
Фото: EPA

В городе Коростень Житомирской области опубликован список улиц, где были зафиксированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом 16 апреля сообщается на странице в Facebook отдела здравоохранения исполнительного комитета городского совета в Коростене.

В отделе здравоохранения Коростеня опубликовали названия 25 улиц и двух переулков.



15 апреля в Коростене создали карту распространения коронавирусной инфекции.

"Мы не указываем номера домов, квартир, фамилии людей и т.д. Если зайдете на карту распространения заболевания, которая закреплена у нас наверху страницы, сможете самостоятельно ознакомиться со списком улиц и состоянием больных коронавирусной инфекцией COVID-19 в Коростене", – отвечают на комментарии на странице в местном отделе здравоохранения.

Всемирная организация здравоохранения отмечает, что во время пандемии наблюдаются случаи общественной стигматизации среди населения и рост вредных стереотипов.

"Социально-психологическая дискриминация больных и стереотипы могут способствовать более серьезным проблемам со здоровьем и вызвать трудности контроля распространения болезни во время эпидемии", – сообщают в ВОЗ.

В Украине, по информации Минздрава на утро 16 апреля, коронавирус подтвержден у 4161 человека, из которых 186 выздоровели, а 116 умерли. В Житомирской области зафиксировали 162 случая заболевания, один человек выздоровел.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемиейПо данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 2 млн, из них более 522 тыс. вылечились, а 138 008 скончались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации