Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минрегион предложил обустраивать шумовую разметку на трассах Украины

В обновленных государственных нормах, которые предложило Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, на дорогах высшей категории необходимо устраивать фрезерованные шумовые полосы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шумовые полосы представляют собой искусственные неровности вдоль или поперек дороги, которые по своему принципу напоминают "лежачих полицейских"
Шумовые полосы представляют собой искусственные неровности вдоль или поперек дороги, которые по своему принципу напоминают "лежачих полицейских"
Фото: dorndi.org.ua

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины начало обновление строительных норм проектирования дорог. Обустройство шумовой разметки на трассах является одним из нововведений, которые планирует внедрить ведомство. Об этом сообщила пресс-служба министерства 21 марта.

"Сегодня шумовые полосы – недорогой и эффективный способ повышения безопасности движения. В Европе благодаря таким решениям количество аварий снижается минимум в два раза, а иногда – в четыре – шесть раз", – заявил в Facebook заместитель министра Лев Парцхаладзе.

По его словам, такая шумовая полоса может спасти жизнь человеку, который начинает засыпать за рулем.



Фрезерованные полосы предложили обустраивать на дорогах высшей категории, требования к строительству которых прописаны в государственных строительных нормах (ГСН) В.2.3-4-2015 "Автомобильные дороги. Часть I. Проектирование. Часть II. Строительство".

Шумовые полосы широко применяют в Германии, Канаде, Дании, Швеции. Впервые они появились в 50-х годах ХХ века в США. Эти полосы представляют собой искусственные неровности вдоль или поперек дороги, которые по своему принципу напоминают "лежачих полицейских", отметили в министерстве. 

Наезжая на такое препятствие, водитель ощущает сильную вибрацию и шум, что должно способствовать повышению внимания на дороге во время движения вдоль дорожных обочин или перед приближением к участку с повышенной опасностью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации