Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минздрав: В Украине от гриппа умер уже 171 человек

Наибольшее количество летальных случаев – в Одесской области, сообщает Министерство здравоохранения Украины.

Никто из умерших от гриппа не был привит, говорят в Минздраве
Никто из умерших от гриппа не был привит, говорят в Минздраве
Фото: EPA

В Украине за текущий эпидемический сезон (с 28 сентября 2015 года по 1 февраля 2016 года) жертвой осложнений от гриппа стал 171 человек, сообщается на сайте Министерства здравоохранения Украины.

Среди погибших – двое детей в возрасте до 17 лет.

Наибольшее количество летальных случаев в Одесской области – 33 случая, Винницкой – 13, Запорожской – 12 и  Ровенской – 11. "За медицинской помощью своевременно обратилась лишь третья часть умерших. Проведенный анализ летальных случаев показал, что все умершие не имели прививок против гриппа", – говорится в сообщении.

Всего больных гриппом и ОРВИ за этот период зарегистрировано более 3,2 млн, что составляет 8,3% населения.
 
Отмечается, что по состоянию на 31 января 2016 года в 11 областях эпидемический порог превышен более чем на 50%. В это число входят Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Киевская, Кировоградская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская и Черновицкая области. С 31 января санитарно-эпидемиологическая служба сообщила о начале эпидемии и в Киеве.

29 января в Украине было официально зарегистрировано 155 смертей от гриппа и ОРВИ.

26 января министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили подтвердил, что в Украине наблюдается эпидемия гриппа. Специалисты Министерства здравоохранения призывали украинцев при подозрении на грипп немедленно обращаться за помощью к врачу, а самолечение называли недопустимым.

Ранней весной Минздрав ожидает в Украине второй волны гриппа, но не такой масштабной, как первая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации