Клуб читателей
ГОРДОН
 

Митрополит УПЦ МП Лука поблагодарил за начало расследования по поводу разжигания религиозной вражды в Запорожье

Шум вокруг религиозной вражды в Запорожье стихнет из-за безосновательности обвинений, отметил митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука. Так он прокомментировал открытие уголовного производства, касающегося деятельности отдельных представителей церкви.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лука: Все пройдет, пройдет и это
Лука: Все пройдет, пройдет и это
Фото: Запорожская епархия УПЦ / Facebook

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, представляющий Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП), поблагодарил правоохранителей за расследование действий представителей церкви в Запорожье. Его комментарий размещен в Facebook Запорожской епархии УПЦ МП.

"Запорожская епархия УПЦ выражает благодарность правоохранителям за начало следственных действий относительно ситуации разжигания религиозной вражды и ненависти в нашем крае. Надеемся, что расследование будет честным и справедливым и наконец истина станет явной, докажет, что информация, распространяемая нечистоплотными журналистами, основана лишь на предположениях и допущениях", – говорится в сообщении.

Лука привел изречение о том, что "все пройдет, пройдет и это".

"Уверены, что шум стихнет из-за безосновательности обвинений, а нападки перейдут в другой формат, но все это лишь закалит нашу веру, объединит всех ради сохранения целостности нашей родины", – заявил митрополит.

Он пообещал молиться, чтобы расследование прошло быстро и "участники информационной атаки" были призваны к ответственности.­



31 декабря в Запорожье священник УПЦ МП Евгений Молчанов отказался отпевать двухлетнего мальчика, погибшего в результате несчастного случая. Причиной церковнослужитель назвал то, что ребенок был крещен в церкви Киевского патриархата. Митрополит Лука сказал, что его подчиненный поступил правильно.

В знак протеста к храмам УПЦ МП в разных городах стали приносить игрушки. В социальных сетях запустили хэштег #принеси_куклу.

6 января местные СМИ сообщили, что возле храма в Запорожье, где проходила акция #принеси_куклу, неизвестные избили нескольких человек. В полиции Запорожской области заявили, что не обнаружили у храма, где проходила акция #принеси_куклу, ни пострадавших, ни нападавших.

11 января прокуратура открыла уголовное производство, касающееся действий отдельных представителей Запорожской епархии УПЦ МП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2018 02.28  
10 января, 2018 17.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации