Клуб читателей
ГОРДОН
 

Митрополит УПЦ МП Онуфрий заявил, что не будет встречаться с экзархами, прибывшими из Константинополя в Киев

Экзархи, назначенные Вселенским патриархатом в Киев для начала процедуры оформления автокефалии православной церкви в Украине, ведут переговоры с представителями Украинской автокефальной православной церкви и Украинской православной церкви Киевского патриархата, отметил митрополит УПЦ Московского патриархата Онуфрий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Онуфрий заявил, что экзархи приехали в Украину без благословения УПЦ МП
Онуфрий заявил, что экзархи приехали в Украину без благословения УПЦ МП
Фото: church.ua

Митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Онуфрий заявил 14 сентября участникам синода Русской православной церкви (РПЦ), что не намерен встречаться с экзархами, назначенными в Киев в рамках подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви в Украине. Об этом сообщает сайт РПЦ.

"Один (экзарх. – "ГОРДОН") назначен вести переговорный процесс со стороной так называемого патриарха Филарета (так МПЦ МП называет УПЦ Киевского патриархата. – "ГОРДОН"), другой – со стороной митрополита Макария, главы Украинской автокефальной православной церкви. Мы с ними не встречались и встречаться не намерены, потому что они сюда приехали без нашего благословения", – сказал Онуфрий.

Он отметил, что УПЦ МП, "как представители канонической церкви в Украине", будут не общаться с экзархами, а следить за развитием событий.

Из-за болезни Онуфрий общался с представителями РПЦ по видеосвязи.

2 сентября Архиерейский собор принял решение, что Константинопольский патриархат может предоставлять автокефалию без согласований с другими церквами.

7 сентября в рамках подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви в Украине Вселенский патриархат назначил своими экзархами в Киеве архиепископа Даниила Памфилийского из США и епископа Илариона Эдмонтонского из Канады.

Действия константинопольского патриарха Варфоломея по назначению представителей в Украине в РПЦ расценили как "грубое вторжение" на свою каноническую территорию и пообещали, что они "не останутся без ответа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2018 14.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации