ГОРДОН
 
 

Муждабаев о переименовании проспекта Ватутина в Киеве в проспект Шухевича: За ним банально стоят деньги

В выигрыше от переименования проспекта Ватутина в Киеве останется "группа товарищей" и "прикомандированные в Киеве" сотрудники Федеральной службы безопасности России, такое мнение выразил заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Муждабаев: В конечном проигрыше украинцы, независимо от политических взглядов и национальности, президент, правительство
Муждабаев: В конечном проигрыше – украинцы, независимо от политических взглядов и национальности, президент, правительство
Фото: Айдер Муждабаев / Facebook

За переименованием проспекта Ватутина в Киеве в проспект Шухевича стоят большие деньги. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист и заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.

"Знаете ли вы, что за уличным переименованием, обидевшим украинских евреев и создавшим на пустом месте проблемы Украине на международной арене, банально стоят деньги? Вот просто деньги. Не в разовом, а в широком смысле. Тут, по большому счету, ничего личного нет. Ни к Ватутину (советскому военачальнику Николаю Ватутину. – "ГОРДОН"),  ни к Шухевичу (главнокомандующему Украинской повстанческой армии Роману Шухевичу. – "ГОРДОН"). Ни к евреям, ни к националистам", – считает Муждабаев.



По его словам, украинцам просто "навешали лапши" при участии "прикомандированных в Киеве" сотрудников российских спецслужб.

"Один осведомленный и порядочный человек мне все по полочкам разложил. Рассказывать не буду, потому что выйдет бездоказательно. И потому, что мне противно и грустно. В долговременном выигрыше – группа товарищей, плюс, конечно, прикомандированные в Киеве сотрудники Федеральной службы безопасности (России. – "ГОРДОН"). В конечном проигрыше – украинцы, независимо от политических взглядов и национальности, президент, правительство и так далее. Как легко навешать лапшу. Какая сытная, оказывается, для кого-то эта лапша. Есть вещи, которых лучше не знать", – написал журналист.

1 июня Киевский городской совет поддержал решение о переименовании проспекта генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича, главнокомандующего Украинской повстанческой армии. На заседании присутствовал нардеп Юрий Шухевич – сын главнокомандующего УПА. Он поблагодарил депутатов за принятое решение.

Ватутин был советским военачальником, генералом армии, Героем Советского Союза. Он воевал во времена Второй мировой войны, в 1944 году получил ранение в ходе перестрелки с бойцами Украинской повстанческой армии, погиб в том же году в Киеве.

Шухевич – украинский политический и государственный деятель, главнокомандующий Украинской повстанческой армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации