Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД Украины: Давайте прибережем всю пиротехнику до освобождения Крыма и Донбасса

В Министерстве внутренних дел Украины напомнили, что в стране идет война, и на Донбассе раздаются взрывы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Всеукраинского запрета на пиротехнику нет
Всеукраинского запрета на пиротехнику нет
Фото: ЕРА (архив)

Министерство внутренних дел Украины призвало граждан ограничить использование пиротехнических средств. Об этом ведомство заявило 1 января в Facebook.

"Гражданам Украины напоминаем, в нашей стране идет война, и смертельные взрывы раздаются сразу в двух областях. Давайте будем воздерживаться от запусков фейерверков. Прибережем всю пиротехнику до освобождения Крыма и Донбасса от оккупации", – сказано в посте.

В МВД отметили, что украинская полиция не уполномочена реагировать на фейерверки.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предлагаемые Украиной факты и доказательства.

В ряде городов Украины местные власти запретили использовать пиротехнику. В частности, в Киеве запрет на фейерверки горсовет ввел в сентябре 2014 года, а в декабре продлил его. Запрет должен был действовать до конца антитеррористической операции. В мае 2018 года было принято новое решение о запрете фейерверков, так как с 2017 года вместо АТО на востоке Украины проводится операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации