Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Мы заставим власти Харькова нас услышать". Участники автопробега обратились к Кернесу

Отказ харьковского городского головы Геннадия Кернеса рассматривать вопрос о снижении ставок местных налогов на сессии городского совета и попытки переложить ответственность за это решение на центральные органы власти выглядят несостоятельными, заявили местные предприниматели.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Предприниматели заявили, что в других городах власти пошли навстречу бизнесу
Предприниматели заявили, что в других городах власти пошли навстречу бизнесу
Фото: newsroom.kh.ua

27 апреля больше 100 автомобилей приняли участие в  автопробеге предпринимателей, чтобы привлечь внимание к отказу городского головы Геннадия Кернеса рассмотреть вопрос о снижении ставок местных налогов. Бизнесмены рассчитывали, что такое решение будет принято на сессии горсовета 22 апреля, пишет местное издание Newsroom.

"Автопробег, который мы организовали, – это очередная попытка привлечь внимание к откровенному игнорированию реальных проблем малого и среднего бизнеса со стороны городской власти. На протяжении не одного года мэр демонстрирует нежелание слушать и слышать людей, которые зарабатывают сами и создают рабочие места, которые добросовестно платят налоги в городскую казну", – цитирует портал организаторов.

Они возмутились, что Кернес назвал вопрос ставок местных налогов компетенцией центральных органов власти, хотя для первой и второй групп предпринимателей размер ставок единого налога определяют на местном уровне. Предприниматели подготовили письма во все местные советы области, они просят рассмотреть вопрос о снижении налоговой нагрузки. Письма сегодня были зарегистрированы в канцеляриях Харьковского городского и областного советов, отмечает издание.

Колонна машин проехала мимо гостиницы "Националь", где живет Кернес. Один из активистов попытался передать письмо лично мэру, но в гостиницу его не пустили.

"Не карантин, а циничное поведение руководителя города, его отказ услышать мнение предпринимателей в угоду личным амбициям и интересам стали главной причиной проведения автопробега, – заявили организаторы. – Эпидемия и вынужденный карантин поставили под угрозу существование бизнеса, который люди создавали годами, и еще больше обнажили циничный подход городской власти к предпринимателям. Отказ городского головы Геннадия Кернеса рассматривать вопрос о снижении ставок местных налогов на сессии городского совета и попытки "переложить" ответственность за это решение на плечи центральных органов власти выглядят несостоятельными. Мы это понимаем и не хотим с этим мириться", – отмечают предприниматели.

Они заявили, что в других городах власти пошли навстречу бизнесу.

"Наши коллеги из других городов Украины были услышаны местной властью и получили так необходимую сегодня поддержку. Например, в Днепре ставку единого налога для первой группы понизили до нуля, для второй – уменьшили в два раза. В сложные времена необходима консолидация, понимание и единение, а не формальные подходы к судьбам людей", – считают организаторы автопробега.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации