ГОРДОН
 
 

На админгранице с Крымом прошли учения десантников и резервистов – ВСУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Военные отработали действия на наблюдательных постах
Военные отработали действия на наблюдательных постах
Скриншот видео: Командування об'єднаних сил ЗС України / YouTube

Украинские военные провели учения на постах наблюдения, расположенных у административной границы с временно оккупированным Россией Крымом. Об этом пресс-служба командования Вооруженных сил Украины сообщила 4 августа в Facebook.

"Постоянные учения и тренировки являются обычным делом для воинов-десантников, входящих в состав подчиненной командованию группировки войск, которые несут боевую службу в южном направлении", – сказал командующий объединенных сил ВСУ Сергей Наев.

По его словам, военные отработали действия на наблюдательных постах и их усиление подразделениями резерва. Участники учений уничтожили условного противника. Десантники во время тренировок преодолевали различные препятствия и занимали позиции на сложных участках местности.

Наев заявил, что опыт участия в антитеррористической операции и операции Объединенных сил показал, что от подготовленности каждого военнослужащего зависит боеготовность подразделения.



Контекст:

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума, который состоялся 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации