Клуб читателей
ГОРДОН
 

На борту корабля у берегов Греции началась вспышка коронавируса, в состав экипажа входят украинцы

Не менее 20 человек заражены коронавирусом SARS-CoV-2 на борту корабля El Venizelos, который с 21 марта пришвартован в районе порта Пирей в Греции. Местная пресса пишет, что в экипаж входит 82 гражданина Украины, украинский фонд помощи морякам "Ассоль" имеет информацию о 30.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Команда El Venizelos состоит почти из 400 человек
Команда El Venizelos состоит почти из 400 человек
Фото: anek.gr

Примерно у 20 моряков с судна El Venizelos, которое с 21 марта стоит на рейде у порта Пирей в Греции, обнаружен коронавирус. Об этом 31 марта сообщил греческий телеканал SKAI со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

Корабль перевозил рабочих в испанский Кадис для участия в реконструкции круизного лайнера Royal Caribbean. Однако из-за пандемии работа не началась, и корабль вернулся в Турцию.

Власти не разрешили ему заходить в порты. Тогда El Venizelos отправился в Грецию и стал на рейд недалеко от Пирея.

После того, как у 72-летнего члена экипажа из Швейцарии подтвердили заражение коронавирусом, морякам запретили сходить на берег. Власти заявили, что вспышки инфекционного заболевания избежать не удалось. На борт передали тест-системы на COVID-19 для всей команды.

В состав экипажа входит 383 человека 13 разных национальностей, среди них 82 украинца, отмечает телеканал. Украинский фонд помощи морякам "Ассоль" 1 апреля сообщил в Facebook, что граждан Украины на борту около 30.

"По информации от родных и близких украинских моряков, в начале карантина старшим должностям выдали маски, младшим – лишь антисептики. На вопрос почему так, был дан ответ: "Они вам не нужны". Информацией на судне люди не владеют, питаются лишь слухами и домыслами", – заявили в фонде.



Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации