$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

На Буковине еще 10 священников заразились COVID-19 – ОГА

На Буковине еще 10 священников заразились COVID-19 – ОГА В Черновицкой области инфицировано 14 священников
Фото: EPA

За последние сутки 10 священников заразились коронавирусной инфекцией, еще 13 контактировали с инфицированными, поэтому должны самоизолироваться, сообщил председатель Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук.

На Буковине за сутки официально подтверждено еще 82 случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, среди которых 10 священников. Об этом 17 апреля сообщил председатель Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук в прямом эфире на странице в Facebook.

По словам главы ОГА, еще у одного священника подозревают коронавирус. 13 священнослужителей контактировали с больными, поэтому должны самоизолироваться.

Общая численность инфицированных в Черновицкой области составляет 841 человек.

15 апреля в Черновицкой области сообщали об инфицировании четверых священнослужителей, один из них отказывался самоизолироваться.

В Украине коронавирус обнаружен у многих священнослужителей, в частности в Киево-Печерской лавре и Ионинском мужском монастыре Киева.

По состоянию на утро 17 апреля коронавирус в Украине был подтвержден у 4662 человек, из них 246 уже вылечились, а 125 скончались.

Пасха в Украине в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Власти призывают граждан не посещать пасхальные церковные службы в связи с угрозой заражения коронавирусом.