ГОРДОН
 
 

На Днепре провели экспериментальное шлюзование. В Мининфраструктуры заявили, что оно улучшит речную логистику

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Впервые в истории был прошлюзован караван длиной 235 м и шириной 17 м, сообщили в Мининфраструктуры
Впервые в истории был прошлюзован караван длиной 235 м и шириной 17 м, сообщили в Мининфраструктуры
Фото: depositphotos.com

На реке Днепровском каскаде 17 сентября началось экспериментальное шлюзование барже-буксирных караванов – двух барж и одного буксира. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

"Впервые в истории был прошлюзован караван длиной 235 м и шириной 17 м, при том, что рабочий размер шлюзовой камеры – 260 м, а ширина –18 м. Это важный шаг на пути улучшения речной логистики и повышения конкурентоспособности речного транспорта", – заявили в министерстве.

Процедура позволяет сэкономить до восьми часов во время одного прохождения. Сэкономленное время позволит судовладельцу сделать до 10 рейсов ежегодно и дополнительно перевезти до 100 тыс. тонн за навигацию. Планируется осуществить серию шлюзований для улучшения речной логистики.

"Благодаря поддержке парламентариев и правительства дополнительные 86,2 млн грн были направлены на модернизацию шлюзов. В следующем году в проекте бюджета речь идет о финансировании на сумму до 600 млн грн. В течение длительного времени существовала инициатива от бизнеса по ускорению процесса шлюзования. Сегодня наконец начались эксперименты с одновременным прохождением нескольких плавсредств на Каховском шлюзе", – сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Он добавил, что это шаг к развитию речной логистики, которая должна стать удобной альтернативой автомобильным и железнодорожным перевозкам.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации