ГОРДОН
 
 

На госслужбе есть травля и харрасмент, но люди об этом не говорят, а просто увольняются – глава Нацбюро по вопросам госслужбы Алюшина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алюшина: Люди об этом не говорят, они этого стесняются. Они просто уходят с государственной службы
Алюшина: Люди об этом не говорят, они этого стесняются. Они просто уходят с государственной службы
Фото: Наталія Алюшина / Facebook

По результатам всеукраинского опроса, в суды обращаются не более 2% госслужащих, подвергшихся травле или домогательствам, сообщила глава НАГС Наталья Алюшина.

Глава Национального агентства Украины по вопросам государственной службы (НАГС) Наталья Алюшина заявляет, что государственные служащие не говорят о харрасменте, когда подвергаются ему, а просто увольняются. Об этом она сказала в интервью "Интерфакс-Украина".

"В 2018 году мы проводили исследование – есть травля на государственной службе, в частности буллинг, моббинг, харрасмент. В рамках этого масштабного всеукраинского опроса мы пришли к выводу, что 66,6% лиц, прошедших опрос, подвергались травле. Но самое важное, что люди никуда не обращались", – сказала Алюшина.

По ее словам, результаты опроса показали, что 1–2% обращались в профсоюзы, не более 2% – в суд, а подавляющее большинство опрошенных никуда не обращались.

"Что касается вопроса харрасмента, то люди об этом не говорят, они этого стесняются. Они просто уходят с государственной службы", – добавила Алюшина.

Глава НАГС отметила также, что около 60% людей уходят с госслужбы в первый год работы. "То есть, первый год на государственной службе имеет чрезвычайную текучесть, а те, кто остается, – они вырастают в системе", – сказала она. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации