Клуб читателей
ГОРДОН
 

На побережье Черного и Азовского морей порядок будут охранять свыше 1200 полицейских – замглавы Нацполиции

Заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич сказал, что согласно прогнозам, в этом году курортные зоны Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей посетят более 10 млн туристов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фацевич: К охране порядка также привлечены бойцы Национальной гвардии
Фацевич: К охране порядка также привлечены бойцы Национальной гвардии
Фото: mvs.gov.ua

В Украине на побережьях Черного и Азовского морей во время курортного сезона для обеспечения общественной безопасности и порядка будут задействованы свыше 1200 полицейских. Об этом сказал заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич во время селекторного совещания по теме безопасности на дорогах в курортный сезон, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"Согласно обеспечению общественной безопасности и порядка на побережье Черного и Азовского морей, с июня по сентябрь включительно, будут привлечены более 1200 стражей порядка", – подчеркнул он.

По словам Фацевича, в этом году ожидается, что курортные зоны Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей посетят более 10 млн туристов.

Он уточнил, что для оказания помощи территориальным отделам полиции, расположенным в курортных зонах, уже отправлены 130 работников патрульной полиции. Кроме того, к охране порядка привлечены бойцы Национальной гвардии.

Фацевич также подчеркнул, что с 12 июня на главных трассах Украины: Киев – Чоп, Одесса – Херсон, Киев – Харьков, Киев – Зборов – приступили к патрулированию наряды полиции. Они действуют с целью профилактики правонарушений, которые смогут привести к осложнению ситуации по безопасности дорожного движения.

В Украине в 2015 году стартовала полицейская реформа. 2 июля Верховная Рада приняла закон "О Национальной полиции". 7 ноября того же года он вступил в силу: в Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция.

Патрульная полиция начала работу 4 июля 2015 года. Киев стал первым городом, где она появилась. На сегодняшний день патрульную полицию внедрили в 32 городах страны, в ней работают 12 тыс. сотрудников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации