Клуб читателей
ГОРДОН
 

На сайте президента зарегистрирована петиция с просьбой присвоить посмертно звание Героя Украины доктору Касьяну

Автор петиции просит президента Украины "исправить ошибку истории" и присвоить звание героя доктору Николаю Касьяну, который вылечил десятки тысяч больных со всего мира.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Касьян попал в Книгу рекордов Гиннесса как человек, сделавший самое большое количество костоправных операций
Касьян попал в Книгу рекордов Гиннесса как человек, сделавший самое большое количество костоправных операций
Фото: Сергей Тушинский / Gordonua.com

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с петицией, в которой ее инициатор просит присвоить звание Героя Украины (посмертно) доктору Николаю Касьяну из города Кобеляки Полтавской области. Петиция зарегистрирована на сайте главы государства 3 июня 2019 года.

"Этот врач вылечил десятки тысяч больных со всего мира, прославил Украину, ее талантливый народ, никогда не "подлизывал" власти, не был подхалимом, любил острое словцо, за что это высокое звание ему и не присвоил бывший президент Украины Виктор Ющенко", – сказано в петиции.

Автор петиции призывает "исправить ошибку истории", а также поручить местной власти и и.о. главы Минздрава Ульяне Супрун изучить вопрос о финансировании развития реабилитационного центра в городе Кобеляки.

Касьян родился в городе Кобеляки Полтавской области в семье потомственных врачей-костоправов. В 1993 году он попал в Книгу рекордов Гиннесса как человек, сделавший самое большое количество костоправных операций.

После 2003 года Касьян, выйдя на пенсию, продолжал принимать пациентов. Он умер в 2009 году. Похоронен в родном городе. Приемный сын Николая Касьяна Ян возглавляет Центр мануальной терапии, основанный в 2005 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации