Клуб читателей
ГОРДОН
 

На стоящую в центре Харькова волонтерскую палатку повесили предписание с требованием убрать ее в течение трех дней

В предписании, которое повесили на стоящую в центре Харькова волонтерскую палатку "Все для перемоги", сказано, что ее демонтируют по решению городских властей, если объект в течение трех дней не уберут ее владельцы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Палатка была установлена в 2014 году
Палатка была установлена в 2014 году
Фото: Борис Редін / Facebook

На волонтерскую палатку "Все для перемоги", которая стоит на площади Свободы в Харькове напротив облгосадминистрации, повесили предписание с требованием убрать ее до 14 мая. Об этом 11 мая сообщили в Facebook-группе "Инфоцентр Евро Харьков".

"Неизвестный пророссийский партизан [мэра Харькова Геннадия] Кернеса прилепил (и скрылся) на палатку вот это предписание от командира парковок демонтировать палатку в течение трех дней до 14 мая 2014 года. Господин Кернес, это объявление войны? Уважаемая община! Что мы на это ответим? Что он хочет – доделать то, что не завершил в 2014 году?" – сказано в посте.

В нем также напомнили, что 12 мая возле палатки планируется собрание.

В предписании, фотографию которого опубликовали авторы Facebook-сообщения, сказано, что в случае, если объект не уберут его владельцы, он будет демонтирован на основании решения исполнительного комитета Харьковского городского совета.

Подписал документ начальник инспекции по парковке Андрей Гаркушин.



Палатка "Все для перемоги" на площади Свободы в Харькове была установлена в 2014 году. Ее использовали для сбора помощи участникам Майдана и антитеррористической операции, переселенцам, военному госпиталю и т.д. Возле палатки установлена доска памяти погибшим в результате теракта возле Дворца спорта в Харькове 22 февраля 2015 года.

8 мая на сайте Харьковского горсовета была зарегистрирована петиция, автор которой просит убрать палатку с площади. Обращение поддержал городской голова Харькова Геннадий Кернес. Он также заявил о поддержке петиции с предложением переименовать проспект Петра Григоренко в проспект Маршала Жукова.

К 9 мая обращение набрало более 6 тыс. голосов. Для его рассмотрения необходимо 5 тыс.

Харьковские волонтеры планировали отстаивать палатку до тех пор, пока не закончится война и не будут деоккупированы Донбасс и Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации