ГОРДОН
 
 

В Закарпатье пациентами с COVID-19 почти полностью заполнены больницы второй и третьей очереди – ОГА

Интенсивный прирост случаев коронавирусной инфекции в Закарпатской области медики фиксируют последние три недели, сообщает Закарпатская ОГА.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Закарпатье зафиксировано 3988 случаев COVID-19, умерли 139 человек
В Закарпатье зафиксировано 3988 случаев COVID-19, умерли 139 человек
Фото: depositphotos.com

В Закарпатье пациентами с COVID-19 почти полностью заполнены больницы второй и третьей очереди. Об этом 13 июля в Facebook сообщает Закарпатская областная государственная администрация.

"Почти на 90% заполнены койки пациентами, которые болеют COVID-19, в больницах второй и третьей волны. Эти заведения были приобщены к приему больных коронавирусом 18 июня решением региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций", – говорится в сообщении.

Интенсивный прирост случаев коронавирусной инфекции в области медики фиксируют последние три недели.

Помимо этого, в ОГА подчеркнули, что сейчас область нуждается в кислородных концентраторах – для медицинских учреждений второй и третьей волны региона нужно 40 таких аппаратов.

"Кислородные концентраторы помогают пациентам с осложненными формами COVID-19 – насыщают организм больного человека кислородом в зависимости от состояния – от одного литра в минуту до 10. Больницы первой волны, в основном это заведения областного подчинения, на сегодня почти на 100% обеспечены такими аппаратами, их купили за счет областного бюджета… А больницы второй и третьей волны – преимущественно районного подчинения – должны закупать такие аппараты за свой счет", – уточнили в ОГА.



По официальным данным на утро 13 июля, коронавирус в Украине подтвержден у 54 133 человек, из них 26 232 вылечились, а 1398 умерли.

В Закарпатье зафиксировано 3988 случаев COVID-19, умерли 139 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации