Клуб читателей
ГОРДОН
 

Накануне введения безвиза с ЕС за биометрическими паспортами в Киеве выстраиваются очереди

Несмотря на все нововведения в оформлении документов и электронные очереди, люди все равно толпятся под дверями документ-сервисов и составляют списки из желающих получить паспорт, пишет журналист Денис Казанский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ажиотаж вызвало анонсированное открытие границ с ЕС
Ажиотаж вызвало анонсированное открытие границ с ЕС
Фото: Kuzmiy Vladimir / Facebook

В Киеве появились очереди за биометрическими паспортами из-за отмены визового режима с Европейским союзом в ближайшее время. Об этом в своем Facebook пишет журналист Денис Казанский.

По его словам, чтобы подать документы, нужно приходить в 6 утра.

"Те, кто приходит во время открытия, уже могут не успеть подать документы. Это информация для тех, кто писал "и кому нужен тот безвиз, все равно денег нет по Европам ездить", – отмечает Казанский.

Несмотря на все нововведения в оформлении документов и электронные очереди, люди все равно толпятся под дверями документ-сервисов и составляют списки из желающих получить паспорт, "как в 1990 году", пишет журналист.



Киевлянка Ирина Фомина утверждает, что для получения биопаспорта становиться в очередь нужно даже раньше 6 утра или подождать пару месяцев, пока не схлынет ажиотаж.



6 апреля Европейский парламент поддержал решение о предоставлении Украине безвизового режима.

26 апреля его одобрил комитет постоянных представителей стран – членов Европейского союза, а 11 мая – Совет Европейского союза на уровне министров сельского хозяйства и рыбной ловли.

Ожидается, что 17 мая президент Украины Петр Порошенко в Страсбурге в здании Европарламента подпишет соглашение о безвизовом режиме. Оно вступит в силу спустя 20 дней после публикации в "Официальном журнале" ЕС.

В МИД Украины уже заявили, что введение ЕС безвиза для граждан Украины позволит либерализовать визовый режим с около 30 странами так называемого белого шенгенского списка, в числе которых государства Европы, Северной и Южной Америки, Персидского залива и Азии.

Для безвизового выезда за границу понадобится биометрический паспорт. 7 апреля глава Государственной миграционной службы Максим Соколюк сообщал, что биометрические паспорта с января 2015 года получили более 3 млн украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации