ГОРДОН
 
 

Нардеп Монастырский сообщил, что количество подозреваемых по инциденту в Кагарлыке может вырасти

В Кагарлыке проходит оценка всех сотрудников городского отделения полиции, сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности и нардеп от "Слуги народа" Денис Монастырский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Монастырский: Они даже не пытались скрыть следы этого преступления
Монастырский: Они даже не пытались скрыть следы этого преступления
Фото: Денис Монастырский / Facebook

Глава комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности и нардеп от "Слуги народа" Денис Монастырский заявил, что количество подозреваемых по инциденту об изнасиловании в отделении полиции в Кагарлыке Киевской области может увеличиться. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"В ближайшее время однозначно перечень подозреваемых по этому делу расширится: там не только двое лиц", – заявил нардеп.

После заседания комитета Монастырский сообщил, что проходит оценка каждого должностного лица городского отделения полиции Кагарлыка, "от руководителя до дежурного", на соответствие их деятельности служебным обязанностям, которые они должны были выполнять.

"Сотрудники Кагарлыкского отделения полиции абсолютно были уверены в своей безнаказанности. Они даже не пытались скрыть следы этого преступления", – отметил Монастырский.

Он рассказал, что лично был в этом отделении полиции и видел следы крови в одном из помещений.

"Сейчас проводятся 43 экспертизы, назначенные по этому делу", – заявил народный депутат.

По его словам, задержанные полицейские не признают, что совершили преступления, и заявляют, что женщина сама согласилась на половую связь.

25 мая Госбюро расследований задержало двух сотрудников Кагарлыкского отдела полиции, которых подозревают в пытках и изнасиловании женщины, а также в пытках мужчины.

По данным следствия, в ночь с 23-го на 24 мая двое полицейских в своем служебном кабинете избили и несколько раз изнасиловали женщину, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля. Кроме того, правоохранители избили мужчину, который в это время находился в помещении отделения.

Глава Нацполиции Игорь Клименко отстранил от исполнения обязанностей руководство Кагарлыкского отдела полиции и расформировал подразделение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации