Клуб читателей
ГОРДОН
 

Назвавший мэра г...ндоном житель Киевской области доказал в суде, что сравнивал его с писателем Ивом Гандоном

Житель города Тетиева заявил, что сравнил мэра с французским писателем-фантастом, и избежал штрафа в 51 грн за мелкое хулиганство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Апелляционный суд пересмотрел видео конфликта и признал версию ответчика возможной
Апелляционный суд пересмотрел видео конфликта и признал версию ответчика возможной
Фото: Київський апеляційний суд / Facebook

Киевский апелляционный суд освободил от административной ответственности жителя города Тетиева Киевской области, назвавшего мэра города г...ндоном, сообщило 11 июля издание "Судовий репортер".

В апреле этого года в Тетиеве проходило общественное собрание по поводу зарыбления речки Роська по инициативе горсовета. В ходе собрания ответчик указал на мэра Руслана Майструка, заявив, что такие г...ндоны пишут неправду.

Майструк подал на мужчину в Тетиевский райсуд. Ответчик заявил, что имел в виду французского писателя-фантаста Ива Гандона (1899–1975), поэтому его высказывание не было оскорбительным. Суд не согласился с этими доводами и признал ответчика виновным в мелком хулиганстве (ст. 173 КУоАП), оштрафовав его на 51 грн. 

Нарушитель не признал вины и обратился в апелляционный суд. Он заявил, что мэр "рассказывал фантастические вещи", поэтому он сравнил его с писателем-фантастом Гандоном.

Апелляционный суд пересмотрел видео конфликта и признал версию ответчика возможной.

"Суд первой инстанции не привлек эксперта для определения истинного происхождения и значения слова "г...ндон", – говорится в решении, опубликованном в едином реестре.

Суд первой инстанции не учел, что выражение не было связано с явным неуважением к другим гражданам, поскольку они полностью его поддерживали и активно защищали, когда мэр хотел толкнуть ответчика, отметили в апелляционном суде.

"Все сомнения в доказанности вины лица толкуются в его пользу, и поскольку убедительных доказательств того, что ЛИЦО_1, сказав слово "г...ндон", хотел тем самым обидеть ЛИЦО_2, а не вспомнил фамилию французского писателя-фантаста, в материалах дела отсутствуют, то все сомнения решаются в пользу привлеченного лица", – говорится в постановлении апелляции.

Решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации